15.11.2021
| Holger Lengfeld

Neue Meldungen

Wir begrüßen herzlich JProf. Dr. Julia Tuppat und Prof. Dr. Marc Keuschnigg am Institut für Soziologie.

Seit September ist Dr. Julia Tuppat Juniorprofessorin für Mikrosoziologie mit Schwerpunkt Gesundheit. Sie war zuvor Juniorprofessorin an der Universität Hohenheim sowie wissenschaftliche Mitarbeiterin an der FU Berlin. Dr. Marc Keuschnigg ist seit Oktober W3-Professor für Soziologie mit Schwerpunkt Theorie und folgt auf den Lehrstuhl von Prof. Voss. Er ist zugleich Professor am Institute for Analytical Sociology, Linkoping University, Schweden und war zuvor wissenschaftlicher Mitarbeiter an der LMU München. Wir freuen uns sehr, dass beide dem Ruf an die Universität Leipzig gefolgt sind und wünschen Ihnen einen guten Start!

Wir begrüßen herzlich Dr. Heinz Leitgöb am Institut für Soziologie.

Dr. Heinz Leitgöb vertritt im Wintersemester 2021/22 die Professur für Soziologie, Schwerpunkt Methoden der Empirischen Sozialforschung, da Prof. Berger in Elternzeit ist. Dr. Leitgöb ist dafür von seiner Position als Akademischer Rat an der Katholischen Universität Eichstätt beurlaubt.