| Holger Lengfeld

Wichtige Informationen für Studierende - Wiederholungsprüfungen

Liebe Kommilitonin,

lieber Kommilitone,

hiermit teile ich Ihnen mit, dass die Universität Leipzig angesichts der Corona-Präventionsmaßnahmen in Kürze alle Wiederholungsprüfungen, die in Form einer Klausur im März 2020 an der Fakultät für Sozialwissenschaften und Philosophie stattfinden sollten, absagen und auf einen späteren Zeitpunkt verschieben wird. Dies gilt damit auch für die folgenden Wiederholungsprüfungen, die vom Institut für Soziologie durchgeführt werden und für die Sie angemeldet sind:

BA-Soziologie / Wahlbereich Soziologie für andere BA-Studiengänge / Ergänzendes Wahlfach für andere Studiengänge

1.     Grundzüge der Soziologie I (Voss)

2.     Methoden der empirischen Sozialforschung (Berger)

3.     Spezieller Schwerpunkt I: Gesellschaftliche Institutionen und sozialer Wandel (Lengfeld)

4.     Ausgewählte Fragestellungen soziologischer Theoriebildung (Tutic)

5.     Angewandte Statistik (Poppe)

6.     SQ-Modul: Technik und Gesellschaft (Metze)

7.     SQ-Modul: Einführung in die Methoden der quantitativen empirischen Sozialforschung (Berger)

MA Soziologie:

1.     Theoriebildung und Hypothesenableitung zu ausgewählten mikro- und makrosoziologischen Fragestellungen (Voss)

Für Prüfungen, die mündlich oder als schriftliche Hausarbeit durchgeführt werden, werden separate Regelungen gelten, die zu einem späteren Zeitpunkt mitgeteilt werden.

Für nähere Informationen bitte ich Sie, sich auf der zentralen Website der Universität sowie auf den Websites der Fakultät für Sozialwissenschaften und Philosophie (https://www.sozphil.uni-leipzig.de) sowie des Instituts für Soziologie (http://sozweb.sozphil.uni-leipzig.de) laufend zu informieren. Wir werden auf der Institutsseite schrittweise weitere Informationen über Entscheidungen zu Lehre und Studium mitteilen, so diese getroffen worden sind.

Prof. Dr. Holger Lengfeld
(für das Institut für Soziologie)