Prof. Dr. Holger Lengfeld

Kolloquium: Aktuelle Fragen des gesellschaftlichen Wandels

Kolloquium: Aktuelle Fragen des gesellschaftlichen Wandels

Bereich Institutionen und Sozialer Wandel (Master)
Dozent(en) Prof. Dr. Holger Lengfeld
Semester WS 2017/2018
Wochentag Mittwoch
Raum NSG S 322
Typ Kolloquium
Abschluss kein Leistungsschein
Beginn 11.10.17

Modulnummer: keine Modulnummer

Das Kolloquium behandelt Fragen der grundlegenden Ordnung einer Gesellschaft, ihrer Sozialstruktur, ihren zentralen Institutionen und ihrer Kultur im Hinblick auf Statik und auf sozialen Wandel. Im Kolloquium werden einerseits studentische Qualifikationsarbeiten vorgestellt. Weiterhin werden aktuell laufende Forschungsarbeiten von Institutsangehörigen und von Gästen unter anderem auf den Gebieten der Europaforschung, der Ungleichheits-, Arbeitsmarkt- und Bildungsforschung vorgestellt. Zur ersten Sitzung machen die Teilnehmer Vorschläge für Vorträge. Auf dieser Basis wird der endgültige Veranstaltungsplan erstellt. Die Veranstaltung steht allen Studierenden, Doktorand/inn/en und wiss. Beschäftigten mit Interesse für makrosoziologische Fragen offen - auch wenn kein Interesse besteht, einen eigenen Vortrag zu halten.

1. pdf 113,25 KB | 11/2017 Download

makrosoziologisches_kolloquium_ws_2017_stand_20171101